Release No : LP22-010 2013/ 4/25

世界初(当社調べ)Lightningケーブル対応のFMトランスミッター「LAT-FMIB03」シリーズ新発売!
重低音ブースト機能搭載。
Lightningケーブル仕様のiPhone5、iPod touch、iPod nanoを充電しながら音楽が楽しめる

Apple社公式ライセンス取得製品。混信の少ない周波数を6chからボタン一つで選局。

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:葉田順治)は、Lightningコネクタを備えたiPhone5、iPod touch、iPod nano対応の重低音ブースト機能搭載FMトランスミッター「LAT-FMIB03」シリーズを6月上旬より発売いたします。

また、以後もLightningケーブル対応製品を順次発表して参ります。

▼Lightningコネクタを備えたiPhone5、iPod touch、iPod nanoからの音楽やアプリの音声を車で聴けるFMトランスミッター

本製品は、Lightningコネクタを備えたiPhone5、iPod touch、iPod nanoの音楽を車で聴けるFMトランスミッターです。音楽だけでなくナビアプリや動画の音声もお楽しみいただけます。 本製品をiPhone5、iPod touch、iPod nanoにつなげてシガーソケットへ差し込み、FMカーステレオの周波数を合わせるだけで簡単に使えます。 コンパクトなデザインのシガー直結タイプなので場所も取りません。

▼重低音ブースト機能で迫力のサウンドが楽しめる

低音域を増幅することで、重低音サウンドを実現します。従来のFMトランスミッターでは不足していた低音域を補うことで、より重厚感のあるサウンドが楽しめます。 BASS機能はON/OFFできるので、お好みに応じて使用いただけます。

▼混信の少ない周波数を6chからボタン一つで選局

プリセットされている周波数から、より混信ノイズの少ない最適な周波数を選択できます。送信周波数は88.2/88.4/88.6/88.8/89.0/89.2MHzの6chからボタン一つの操作で選局。周波数はLEDランプ表示なので、夜間でも視認性がよく確認が簡単です。

▼「Made for iPhone」「Made for iPod」取得製品

iPhone/iPod向けに設計されApple社が定める性能基準を満たしたライセンスである「Made for iPhone」「Made for iPod」を取得。安心してお使いいただけます。

▼普通車でも大型車でも使える。充電にも対応

普通車の12V、トラックの24Vのいずれのシガーソケットでも利用可能です。 また再生しながらiPhone/iPodの充電もできるので、電池切れを心配することなくロングドライブが楽しめます。

そのほか、EUの「RoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)」に準拠した環境にやさしい製品です。

■製品名

重低音ブースト機能FMトランスミッター(Lightning)

製品型番

定価

JANコード

発売時期

LAT-FMIB03BK
¥4,870(税別)
4992072063327

6月上旬

LAT-FMIB03SV
4992072063334

▼ 製品イメージ

▲LAT-FMIB03BK

▲LAT-FMIB03SV

■「 LAT-FMIB03 」シリーズの特長

●Lightningコネクタを備えたiPhone5、iPod touch、iPod nano対応の重低音ブースト機能搭載FMトランスミッター。

●iPhone5、iPod touch、iPod nanoの音楽、ナビアプリや動画の音声などがお楽しみいただけます。

●iPhone5、iPod touch、iPod nanoにつなげてシガーソケットへ差し込み、FMカーステレオの周波数を合わせるだけで簡単に使用可能。

●場所を取らないコンパクトなデザインのシガー直結タイプ。

●低音域を増幅することで、重低音サウンドを実現。従来のFMトランスミッターでは不足していた低音域を補うことで、より重厚感のあるサウンドを楽しむことが可能。BASS機能はON/OFF可能。

●プリセットされている周波数から、より混信ノイズの少ない最適な周波数を選択可能。送信周波数は88.2/88.4/88.6/88.8/89.0/89.2MHzの6chからボタン一つの操作で選局。

●周波数はLEDランプ表示なので、夜間でも視認性がよく確認が簡単。

●iPhone/iPod向けに設計されApple社が定める性能基準を満たしたライセンスである「Made for iPhone」「Made for iPod」を取得。

●普通車の12V、トラックの24Vのいずれのシガーソケットでも利用可能。

●再生しながらiPhone/iPodの充電もできるので、電池切れを心配することなくロングドライブが可能。

●EUのRoHS指令(電気・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)に準拠した環境にやさしい製品。

記載されている商品名、会社名は、各社の商標または登録商標です。