Release No : LP22-099 2014/7/17

USB3.0に対応。Mac向けポータブルBDドライブ「LBD-PMJ6U3MSV」新発売!

バスパワー駆動だからコンセント不要。重さは300gの軽量モデル。

【価格訂正のお知らせ】

2014年7月17日に公開いたしました本リリースにおいて、記載内容の一部に誤りがございました。
下記のように訂正させていただきます。

【訂正前】 標準価格(発売時) 17,800円(税抜)
【訂正後】 標準価格(発売時) 22,880円(税抜)

なお、変更箇所は赤字で記載しております。

ロジテックINAソリューションズ株式会社(本社:長野県伊那市 代表取締役社長:葉田順治)は、Mac向けポータブルBDドライブ「LBD-PMJ6U3MSV」を7月中旬に発売いたします。

▼スリム筐体のブルーレイドライブ。USB3.0に対応

本製品は、スリム筐体のブルーレイドライブでUSB3.0に対応しています。USB3.0ポートに接続すれば、そのままBD-R 6倍速書き込みが可能となり、MacとUSB高速ドライバとの相性を気にせず、安心してご利用いただけます。

▼便利なバスパワー駆動。USBケーブル1本で簡単接続

バスパワー駆動のためコンセントを必要とせず、ACアダプタでコンセントをふさぐ心配もありません。電源を気にする必要がないので、出先や移動中の車内などのビジネスシーンにも活躍します。

※お使いのパソコンによってはUSBバスパワー供給が不足する場合があります。電力供給が不足する場合はACアダプタ(別売り)が必要です。
※別売りACアダプタ:LA-10WS5S-08

▼USBケーブル収納タイプ。軽量で持ち運びに便利

USBケーブルは本製品の底面にフラットな状態で収納できますので、カバンの中に入れてもUSBケーブルが書類の中に紛れ込んでしまうといったことにはなりません。
本製品の重さは300gと軽量ですので、気軽に持ち運べます。またカバンなどに入れても安心してお使いいただけるよう、天板にはキズや汚れに強く、ドライブに圧力がかからないアルミを採用しています。

▼Mac用ライティングソフト「Roxio Toast 11 Titanium+HD/BDプラグイン」を添付

Macで簡単にBlu-rayディスクのライティングに対応したRoxio社製ソフト「Roxio Toast 11 Titanium」。AVCHDカメラからBlu-rayプレイヤーで再生可能なディスクを作成できる「Roxio Toast 11 Titanium+HD/BDプラグイン」を標準添付しています。
「Mac内の大容量データをBlu-rayディスクへ書込や編集」、「ハイビジョンカメラで撮った動画をMacへ取込、編集、書込」、「作成したビデオをFaceBookやYouTubeへ簡単に共有」、「動画をiPad、iPhoneなどのポータブルデバイス用にデータを高速変換」といったことが可能です。

※再生用ソフトは添付しておりません。

▼幅広いMac OSに対応

Mac OS 10.5、10.6、10.7、10.8、10.9に対応。またWindows Vista、7、8、8.1にも対応しています。

※対応OSは日本語OSに限ります。またWindows用ソフトは添付しておりません。

そのほか、各モデルともEUのRoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)に準拠した環境にやさしい製品です。

■製品名 Mac用ポータブルBD
製品型番 カラー 標準価格(発売時) JANコード

発売時期

LBD-PMJ6U3MSV
シルバー
22,880円(税抜)

7月中旬

▼LBD-PMJ6U3MSV

■「LBD-PMJ6U3MSV」の特長

●USB3.0に対応したMac向けポータブルBDドライブ。

●バスパワー駆動のためコンセントを必要とせず、ACアダプタでコンセントをふさぐ心配が不要。出先や移動中の車内などのビジネスシーンにも活躍。

●USBケーブルは本製品の底面にフラットな状態で収納可能。

●本製品の重さは300gと軽量。

●カバンなどに入れても安心してお使いいただけるよう、天板にはキズや汚れに強く、ドライブに圧力がかからないアルミを採用。

●Mac用ライティングソフト「Roxio Toast 11 Titanium+HD/BDプラグイン」を添付。「Mac内の大容量データをBlu-rayディスクへ書込や編集」、「ハイビジョンカメラで撮った動画をMacへ取込、編集、書込」、「作成したビデオをFaceBookやYouTubeへ簡単に共有」、「動画をiPad、iPhoneなどのポータブルデバイス用にデータを高速変換」といったことが可能。

●Mac OS 10.5、10.6、10.7、10.8、10.9に対応。またWindows Vista、7、8、8.1にも対応。

●EUのRoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)に準拠した環境にやさしい製品。