Release No : LP29-013 2021/9/22

Comet Lake(第10世代)Intel(R) プロセッサー搭載
フロントアクセス可能なスリムタワー型コントローラ「LC-76S63」新発売!

フロントアクセスHDDベイだから、メンテナンスが楽々!

ロジテックINAソリューションズ株式会社(本社:長野県伊那市、代表取締役社長:梶浦幸二)は、Comet Lake(第10世代) Intel(R)プロセッサー搭載のフロントアクセス可能スリムタワー型カスタムコントローラ「LC-76S63」シリーズを2021年10月より販売いたします。

▼フロントアクセスHDDベイだから、メンテナンスが楽々!
上部フロントパネルを外してHDDトレイの脱着が可能なため、筐体カバーを外すことなくHDDのメンテナンスが可能です。HDD トレイには3.5インチHDD、及び2.5インチHDD/SSDを搭載できます。

▼第10世代の Intel(R) Core(TM) プロセッサー・ファミリーを 搭載
第10世代のIntel(R) Core(TM) プロセッサー・ファミリー (Comet Lake) は、前世代よりコア数・スレッド数が増え、マルチタスク処理能力が大幅に向上しました。

▼OSアップデートによる業務遅延を抑止
機能アップデートのないLTSC版を搭載しているので、Windowsの機能アップデートによる長時間のアップデート作業やドライバ更新による業務停止などの時間ロスから解放されます。Windows 10 IoT Enterprise独自のロックダウン機能で、セキュリティを強化することが可能です。
※セキュリティ更新、バグフィックスは提供されます

▼サーバー用途に定評のあるSuperMicro社製マザーボードを採用
SuperMicro社製マザーボードは耐久性に優れ、コストを抑えつつ様々なニーズに対応します。FAPCよりも低価格で、コンシューマPCよりも高信頼性を提供致します。

▼国産長寿命電源を標準搭載
ニプロン製国産電源「HPCSF-400P-X2S」を標準搭載

そのほか、EUの「RoHS指令(電気・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)」に準拠した環境にやさしい製品です。

■製品名称 スリムタワーPC
製品型番 標準価格(発売時) 発売時期
LC-76S63 オープン価格 2021年10月上旬

▼特長