Release No : LP25-034 2017/7/13

断線しにくい高耐久ケーブルを使用したコンパクト型のAC充電器を新発売!

Lightningケーブル着脱タイプ、Lightningケーブル一体型タイプをご用意。
電源プラグを折りたたんで充電器本体に収納可能。コンパクトなキューブ型。

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:葉田順治)は、Lightningコネクタを備えたiPhone/iPad/iPodを充電できる、断線しにくい高耐久ケーブルを使用したAC充電器「LPA-ACUAS8S」シリーズと「LPA-ACLAC8S」シリーズを7月13日より発売いたします。

▼iPhone/iPad/iPodを家庭用コンセントから充電できるAC充電器
本製品は、Lightningコネクタを備えたiPhone/iPad/iPodを家庭用コンセントから気軽に充電できるAC充電器です。
断線しにくく、しなやかで強い高耐久ケーブルを使用しています。

▼断線に対する高耐久性のポイント
本製品では、断線に対するさまざまな耐久性を高める工夫を施し、コネクタ付け根部分の耐久性耐久力を約10倍まで高めました。耐久力は弊社試験にて、従来製品の10倍まで高めています。

・ケーブル表面のキズを防止するナイロンメッシュケーブルを採用しています。
・屈曲による内部摩擦に強く、ショートを起こしにくい短絡防止二芯ケーブルを採用しています。
・高密度配線構造を採用し、内部配線の密度を高めることで、屈曲に対する耐久性を強化しています。
・蛇腹状の切れ込みにより屈曲性を向上、プラグにかかる負荷を軽減する強化ブッシュを採用しています。

▼Lightningケーブル着脱タイプと一体型タイプの2製品をご用意
「LPA-ACUAS8S」シリーズはLightningケーブル着脱タイプ、「LPA-ACLAC8S」シリーズはLightningケーブル一体型タイプとなっており、ご利用の目的に合わせてお選びいただけます。
「LPA-ACUAS8S」シリーズに付属している着脱できるLightningケーブルは、充電だけでなくパソコンとのデータ通信にも使用可能です。

▼未使用時は折りたためるコンパクト仕様
どの製品も電源プラグを折りたたんで充電器本体に収納可能です。コンパクトなキューブ型なので持ち運びにも便利です。

▼ケーブルの長さは1m、1.5mをご用意
「LPA-ACUAS8S」シリーズでは、iPhoneに付属のLightningケーブルと同じ長さのケーブル長1.0mと、壁面のコンセントに接続してもゆとりのあるケーブル長1.5mのタイプを用意しています。
「LPA-ACLAC8S」シリーズでは、壁面のコンセントに接続してもゆとりのあるケーブル長1.5mのタイプを用意しています。

▼機器を自動判別して、最適な出力で最速充電する「おまかせ充電」
「LPA-ACUAS8S」シリーズでは、Lightningコネクタを搭載したiPhone/iPad/iPodに接続して、本製品の電源プラグを家庭用コンセントに差し込むと、接続された機器の最適な充電電流地を自動的に検知し、それぞれの機器に合った最速電流で充電する「おまかせ充電」が可能です。

▼iPhone/iPadの急速充電に対応
5V/2.4Aの高出力でiPhoneやiPadの急速充電にも対応します。

▼Appleライセンスを取得した製品
本製品は、Appleライセンスである「Made for iPod」、「Made for iPhone」、「Made for iPad」を取得しています。正規ライセンス品として安心してお使いいただけます。

そのほか、EUの「RoHS指令(電気・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)」に準拠した環境にやさしい製品です。

■製品名 Lightning2.4A AC充電器(ケーブル一体タイプ)
製品型番 ケーブル長 標準価格 JANコード

発売時期

LPA-ACLAC158SWH
1.5m
¥5,040(税抜)
4992072071551

7月13日

■製品名 Lightning2.4A AC充電器(ケーブル着脱タイプ)
製品型番 ケーブル長 標準価格 JANコード

発売時期

LPA-ACUAS108SWH
1.0m
¥5,210(税抜)
4992072071582

7月13日

LPA-ACUAS158SWH
1.5m
¥5,380(税抜)
4992072071575

▼LPA-ACLAC158SWH

▼LPA-ACUAS108SWH

▼LPA-ACUAS158SWH

■「LPA-ACUAS8S」シリーズと「LPA-ACLAC8S」シリーズの特長

●Lightningコネクタを備えたiPhone/iPad/iPodを充電できる、断線しにくい高耐久ケーブルを使用したAC充電器。

●「LPA-ACUAS8S」シリーズはLightningケーブル着脱タイプ、「LPA-ACLAC8S」シリーズはLightningケーブル一体型タイプ。

●ナイロンメッシュケーブル、短絡防止二芯ケーブル、高密度配線構造、強化ブッシュの採用などにより、高耐久性を実現。耐久力は弊社試験にて従来製品の10倍。

●「LPA-ACUAS8S」シリーズに付属している着脱できるLightningケーブルは、充電だけでなくパソコンとのデータ通信にも使用可能。

●どの製品も電源プラグを折りたたんで充電器本体に収納可能。コンパクトなキューブ型なので持ち運びにも便利。

●「LPA-ACUAS8S」シリーズでは、iPhoneに付属のLightningケーブルと同じ長さのケーブル長1.0mと、壁面のコンセントに接続してもゆとりのあるケーブル長1.5mのタイプを用意。
「LPA-ACLAC8S」シリーズでは、壁面のコンセントに接続してもゆとりのあるケーブル長1.5mのタイプを用意。

●5V/2.4Aの高出力でiPhoneやiPadの急速充電にも対応。

●「LPA-ACUAS8S」シリーズでは、機器を自動判別して、最適な出力で最速充電する「おまかせ充電」が可能。

●Appleライセンスである「Made for iPod」、「Made for iPhone」、「Made for iPad」を取得。

●EUのRoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)に準拠した環境にやさしい製品。